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一汁三菜

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今夜はお魚です。
カレイの空揚げ。塩水で洗ってお酒、醤油、生姜の摺下ろしに
暫く浸けて、片栗粉をまぶして揚げる。
庭のイタリアン・パセリを彩りに飾る。
しかし、これは飾りに留まらず相性がいい。一汁三菜_f0086169_22295969.jpg一汁三菜_f0086169_2230242.jpg










酢蓮根。
さっと茹でて甘酢に赤唐辛子を落した中につけ込む。
義母が大好きだった蓮根です。
いんげんの胡麻和え。
インゲンは塩を落した湯で色良く茹でて水に放つ。
いんげんは食べやすい長さに切りボールに入れて
摺胡麻を合える。これに出し汁に塩醤油を加えたのを
少しづつ落し混ざり具合が良い所でストップ。
これに、小松菜と薄揚げのお味噌汁と玄米ご飯。
by magic-days | 2007-04-20 22:45
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